ENOTECA UVARARA

Via Mastrolillo, 15, Foggia



Uvarara rappresenta sicuramente uno dei più importanti punti di riferimento dell’attuale scena enogastronomica della città di Foggia.

Qui è possibile trovare una carta dei vini veramente ben scritta, divertente e molto ampia, con delle belle etichette italiane ed internazionali, oltre ad una lunga drink list specializzata in gin.

Questo locale, oltre che per le sue proposte a base di salumi, formaggi e carni del territorio, provenienti tutti da piccoli produttori locali, è anche famoso per la produzione di un distillato molto conosciuto qui in Puglia, un Gin all’olio extravergine di oliva davvero unico. Parliamo dell’aprezzatissimo Gin di Puglia.

Nel caso in cui siate alla ricerca di un'ispirazione qui trovate veramente tutto quello che vi serve: l’accogliente atmosfera del centro storico della città, la simpatia del personale preparato e gentile, vini straordinari, Gin all'olio extravergine, gli aperitivi, la cena e il drink giusto per chiudere in allegria la serata. Cosa chiedere di più?

 

Piatti consigliati: 

Tagliere di Formaggi & Salumi locali, Carpacci & Tartare, proposte veggy friendly e del giorno. 

Se fossimo in voi ci porteremmo qualcuno di speciale, anche solo per bere un buon bicchiere di vino e assaggiare qualche sfiziosità! 

Menù continuamente mutevole e sempre ricco di nuove idee.

Locale con dehors








DONNA MARZIA

Via Fania Giuseppe, 38, Foggia


Donna Marzia è un piccolo angolo della città di Foggia dedicato a tutti coloro che amano i posti sinceri, senza troppi fronzoli e ricchi di tanto cuore. Insomma, luoghi che hanno sempre una bella storia da poter raccontare.

Il locale in realtà è una "Trattoria" che propone specialità esclusivamente foggiane, dove si preparano piatti semplici ma cucinati con tanto amore, appunto.


B&B La Casa Pugliese

B&B La Casa Pugliese
Orecchiette con Cime di Zucchine, Pomodorini e Patate

Spaghetti, Aglio, Olio Extravergine, Acciughe e Pomodorino

Come è ovvio che sia, i piatti cambiano ogni giorno e con il passare delle stagioni, si adattano ai prodotti più freschi presenti sul mercato locale!

La filosofia che guida il Donna Marzia è riflessa anche negli arredamenti del locale, ma il vero punto di forza di questo luogo risiede proprio nella figura della proprietaria, la gioiosa e sempre sorridente Marzia. La riconoscerete subito dalla sua cresta punk e dai suoi modi gentili tipici delle vere mamme di foggia. Credeteci, detta cosi sembra un ossimoro, ma quando entra in cucina Marzia si fa davvero in quattro pur di rendere felici i suoi figli, pardon… i suoi ospiti!

Il locale offre un’ampia wine list di vini locali, tra i quali spiccano alcune etichette che meritano sicuramente tutta la vostra attenzione.


B&B La Casa Pugliese

B&B La Casa Pugliese


Punti di forza del locale:

1)  La signora Marzia

2) I prezzi dei suoi menu

3) Le verdure preparate in qualsiasi modo (non perdetevi per nessun motivo la Parmigiana di Melanzane e i Peperoni Arrostiti)

4) I piatti della tradizione locale eseguiti in stile 100% foggiano





B&B La Casa Pugliese



OVINERIA

Corso del Mezzogiorno, 236, Foggia



Qui ad Ovineria la Puglia si avvicina all’Abruzzo, non che le due regioni siano mai state così tanto distanti, visto anche l’importante ruolo doganale che un tempo la città di Foggia rivestiva lungo i tratturi della transumanza, l’antica pratica pastorale che consisteva nello spostamento periodico del bestiame, solitamente pecore, capre o bovini, dalla Puglia all’Abruzzo e viceversa, sfruttando cosi sia le zone di pascolo invernali sia quelle estive.

Circostanze e mescolanze che nel tempo hanno trasformato le città attraversate da queste sottili linee di terra, dai tratturi, appunto, in vere e proprie capitali della produzione di formaggi e di carni. L’emozione smisurata di poter ripercorrere, seppur ovviamente in maniera contemporanea, le gesta di quest’antica epopea stando comodamente seduti ai tavoli di Ovineria, sinceramente non ha prezzo.

L’originale concept che unisce la sostanza della cucina abruzzese alla fantasia della cucina foggiana lascia sicuramente il segno.

Consigliato agli amanti della carne che vogliono vivere una serata particolare.

Piatti da non perdere: La Tartare di Manzo e ovviamente gli Arrosticini di Pecora.

Menu

Locale con dehors.